qTox 1.16.3 Portable

qTox — программа с открытым исходным кодом, обеспечивающее полный набор привычных функций: голосовая и видеосвязь, режим конференции с несколькими участниками, указание и смена сетевого статуса, поддержка эмотиконов, демонстрация экрана, возможность отправлять мгновенные сообщения и передавать файлы.

Создано в VMware ThinApp (5.2.4)
Размер: 17.1 МБ
Язык: Русский\Мульти
ОС: XP-10 x86\x64
В программе отсутствует реклама. Она позиционируется как открытая, свободная, лишённая бэкдоров и не шпионящая за пользователями альтернатива Skype, владельцы которого (Skype) предоставили АНБ доступ к своей инфраструктуре с 6 февраля 2011 года.
Взаимодействие участников Tox реализовано примерно так же, как в облачном сервисе BitTorrent Sync. Используется пиринговый обмен информацией для улучшения пропускной способности, но в отличие от Skype, не требует регистрации для использования, а идентификатор пользователя создаётся локально. Tox автоматически создаёт пару ключей. Публичный ключ можно передавать кому угодно — он служит как уникальный идентификатор для поиска собеседника. Секретный ключ хранится только у владельца и подтверждает его подлинность не раскрывая персональные данные. Центральный сервер отсутствует, поиск собеседников происходит через DHT (англ. Distributed hash table распределенная хэш-таблица — это сетевой протокол, позволяющий клиентам находить друг друга без использования сервера).
Краткое видео, как пользоваться — в разделе Видео.

Сайт программы

Mail.ru Cloud

TLG Cloud

6 thoughts on “qTox 1.16.3 Portable

  1. При запуске файла qTox.exe вываливается сообщение :
    Unable to load DLL c:\Program Files\qTox\bin\qtox.exe->bcrypt.dll
    Не найден указанный модуль
    Что скажете?

        1. nikviv, там, короче, дело вот в чем: qtox не запускается в XP, так как в ней отсутствует именно эта библиотека — bcrypt.dll (она для XP вообще не писалась и появилась только в Vista).
          Другие клиенты Tox не работают (qTox, uTox), а например, Toxygen, его автор прямо пишет, что 32-битную версию Toxygen не использует, т.к. в ней ошибки в видеозвонках.
          Такие дела.

Добавить комментарий