Ограничения в виртуализации приложений с помощью Turbo Studio\VMware ThinApp

Типы приложений, которые VMware ThinApp (Turbo Studio) не может виртуализировать.VMware ThinApp (Turbo Studio) не может преобразовать некоторые приложения в виртуальные и может блокировать определенные функции приложения.

VMware ThinApp (Turbo Studio) нельзя использовать для виртуализации определенных типов приложений, включая антивирусные приложения, приложения, использующие драйверы сканеров и принтеров, службы DCOM в общих сетевых папках и других. Для развертывания приложений таких типов необходимо использовать традиционные технологии установки.

Типы приложений, которые ThinApp (Turbo Studio) не поддерживает:

  • Приложения, которые изначально не поддерживают операционную систему развертывания. Если операционная система не поддерживает собственную установку приложения, ThinApp (Turbo Studio) не поддерживает эту операционную систему в качестве платформы развертывания для этого приложения.
  • Приложения, требующие установки драйверов устройств в режиме ядра.
  • Драйверы ODBC, поскольку они являются драйверами пользовательского режима.
  • Антивирусы и персональные брандмауэры.
  • Драйверы сканера и драйверы принтера.
  • Некоторые VPN-клиенты.
  • Приложения, которым требуются драйверы устройств
    Приложения, которым требуются драйверы устройств, не работают в пакете ThinApp (Turbo Studio). Необходимо установить эти драйверы устройств в их оригинальном виде на хост-компьютере. Поскольку ThinApp (Turbo Studio) не поддерживает виртуализированные драйверы устройств, его нельзя использовать для виртуализации антивирусных программ, VPN-клиентов, брандмауэров, и утилит, связанных с подключением дисков и томов.
    *При записи Adobe Acrobat можно изменять и сохранять файлы PDF, но нельзя использовать драйвер принтера PDF для сохранения документов в формате PDF.
  • Приложения, интегрирующиеся в оболочку (Проводник)
    Некоторые приложения, обеспечивающие интеграцию в Проводник, имеют ограниченные возможности, если они находятся в пакете ThinApp (Turbo Studio). Например, виртуальное приложение, интегрируемое с проводником Windows, не может добавлять определенные записи в контекстные меню проводника Windows.
  • Службы DCOM, доступные в сети
    ThinApp (Turbo Studio) изолирует COM и DCOM службы. Приложения, устанавливающие службы DCOM, доступны на локальном компьютере только другим захваченным в ThinApp (Turbo Studio) приложениям, работающим в той же безопасной среде ThinApp (Turbo Studio). ThinApp (Turbo Studio) поддерживает виртуальные DCOM и COM на одном компьютере, но не поддерживает сетевые DCOM.
  • Приложения, требующие глобального перехвата функций dll
    Некоторые приложения используют функцию API SetWindowsHookEx для добавления ее в dll-файлы во всех процессах на хост-компьютере. Перехват сообщений из окон dll для захвата ввода с клавиатуры и мыши из других приложений. ThinApp (Turbo Studio) игнорирует запросы от приложений, которые используют функцию SetWindowsHookEx, чтобы попытаться установить глобальный хук на dll-файлы. ThinApp (Turbo Studio) может уменьшить возможности приложения.

ThinApp (Turbo Studio) не удается виртуализировать следующие типы приложений:

16-разрядные приложения, работающие на 16-разрядных платформах DOS и Windows
16-разрядные приложения, работающие на 64-разрядных платформах Windows
32-разрядные приложения, работающие на 16-разрядных платформах DOS и Windows
64-разрядные приложения, работающие на 16-разрядных платформах DOS или Windows
64-разрядных приложений на 32-разрядных платформах Windows

P.S. Мне часто поступают запросы о виртуализации (портабелизации) той или иной программы, в связи с этим, адаптировал контент с pubs.vmware.com специально, чтобы не было иллюзий про возможности сред виртуализации.

0

Добавить комментарий